Campeonato Apertura (Estadio Centenario)

Próximo partido:

09/04/2017: Nacional Vs. Wanderers

domingo, 13 de noviembre de 2016

Paso en falso

Preocupante empate con Cerro 0 a 0. La lectura del partido es sencilla: fuimos superados durante 30 minutos por el rival; y no supimos ganarlo en los otros 60 minutos, pese a tener un hombre de más.

Algunos dirán que la cancha del Tróccoli está mal y no se puede jugar, pero la verdad es que nada tuvo que ver. Lo nuestro no fue producto de la imprecisión, sino de la inoperancia total. No generamos nada. No tiramos al arco, salvo en dos jugadas al final del partido, por medio a pelotazos a Silveira y segundas pelotas.

Dio la sensación de que el parate nos quitó ritmo. Fuimos un equipo lento, casi como saliendo de pretemporada, y Cerro nos hizo precio.

Sólo la expulsión de un defensa de ellos, a mi entender, evitó que nos fuéramos abajo en el primer tiempo. No es un disparate decir que en el segundo tiempo casi no generamos una sóla chance de gol, pese a tener un hombre de más; y Mauren Franco se perdió dos goles solito bajo el arco, o habríamos perdido.

Recién al final, tras pelotazo sin sentido que peinó el debutante Sosa, tuvimos el gol de la victoria, pero Ligüera tiró el remate muy arriba. Antes de eso, la única acción peligrosa nuestra fue un centro desde la izquierda de Ramírez que Fernández llegó a puntear cruzado, pero débil y mal.

Realmente fue tétrico, y corremos riesgo de perder la punta del torneo en un momento clave.

De todas formas, hay que esperar a ver qué sucede mañana, y luego habrá que ir con todo al Franzini para ganarle a los fusionados con Sporting y seguir prendidos arriba.