Campeonato Apertura (Estadio Centenario)

09/04/2017: Nacional Vs. Wanderers

lunes, 24 de octubre de 2016

Buen triunfo ante Racing

Ayer obtuvimos la sexta victoria al hilo, tras ganarle a Racing 3 a 1.

Sin brillar, tuvimos un buen partido en líneas generales. De arranque Viudez tuvo el gol, luego no pudieron Fernández y Silveira tras un buen centro rasante de Otálvaro; y en esos primeros minutos daba la sensación de que los teníamos dominados.

Racing sólo contragolpeó esporádicamente y, justo es decir, desnudó nuestra fragilidad defensiva.

El gol fue en contra, tras centro de Otálvaro (nuevamente por bajo) y carambola entre el arquero y sus defensas, y el partido comenzaba muy bien para nosotros.

Luego de eso nos quedamos muchísimo en el juego, dejamos venir a Racing, pero pasó poco y nada. 1 a 0 con sabor a poco.

El segundo tiempo fue diferente. Empezamos mal y Racing aprovechó un espanto defensivo de Polenta para empatar el juego. Doble error del zaguero: perdió por arriba primero, por calcular mal, y luego bajó al rival innecesariamente cuando entraba al área. Penal y gol. 1 a 1, y a empezar de nuevo.

Inmediatamente, Racing tuvo el segundo, pero Conde atajó y evitó la caída.

Luego de eso entró Seba Rodríguez (por Ligüera) y empezamos a tener mayor control de la pelota.

Tras buena jugada de Viudez por derecha, Silveira hizo de cabeza el 2 a 1, y volvió el alivio al Parque.

Poco después le anularon un gol por offside fino a Silveira, pero finalmente logramos liquidar el partido, con gol de Seba Fernández, gracias a gran esfuerzo de Otálvaro por evitar un lateral y luego de Silveira evitando el saque de meta y dejando solito a Fernández frente al arco. Mérito total de ambos jugadores, y de Seba por el oportunismo.

En definitiva, fue un buen partido, uno de esos que nos posibilita pensar en ganar realmente este torneo.

La semana que viene recibimos a River y hay que ganar o ganar otra vez!